Fórmula E: Dennis termina en el primer lugar del podio en México

Más de 40 mil fanáticos disfrutaron de la nueva temporada de la Formula E, en la que Jake Dennis (Avalanche Andretti) obtuvo el primer lugar de la competencia, inaugurando, de esta forma, la GEN3.

El piloto deleitó a los asistentes con una impactante carrera, en la que logró conseguir el título en la vuelta 12, consiguiendo la desaprovechada oportunidad de Di Grassi.

Dennis logró un margen de 11 segundos en la Ciudad de México y finalmente logró conseguir subir desde el sexto puesto en la parrilla. Los dos autos con motor Porsche parecían prácticamente incomparables, una buena señal para el legendario fabricante de Stuttgart desde el principio en GEN3, que terminó con cuatro de sus trenes motrices entre los 10 primeros.

Di Grassi tomó previamente la pole position de Julios Baer, pero se encontró a la defensiva de los dos tercios de la carrera. La energía utilizada era bastante tímido al comienzo del encuentro, en comparación a los que lo rodeaban inmediatamente, pero necesitó la astucia para desviar la atención de Jake Hughes de NEOM McLaren en la etapa final.

RESULTADOS: Ronda 1 del E-Prix Hankook Ciudad de México 2023

Antonio Félix da Costa, campeón de la sexta temporada, se sumó al equipo de Porsche con el séptimo lugar del día, luchando por abrirse camino a través de las posiciones de puntos al final de la carrera con una dosis tardía de MODO DE ATAQUE. Mitch Evans avanzó silenciosamente hasta los puntos y quedó octavo para Jaguar TCS Racing, Nick Cassidy logró dos máquinas Envision Racing en los puntos con el noveno lugar, mientras que el actual campeón Stoffel Vandoorne solo pudo conducir su DS PENSKE a un solo punto desde el puesto 14 en la parrilla.

En buena medida, Dennis también selló la vuelta más rápida de TAG Heuer.

La Fórmula E regresa en quince días con dos carreras: un par de carreras nocturnas en Diriyah, Arabia Saudita, los días 27 y 28 de enero.